• Украина, 04070, г. Киев, ул. Григория Сковороды, 15
  • ekomart20@gmail.com
ПН-ПТ: 10:00-19:00
СБ-ВС: 10:00-15:00

В корзине пусто!

Как выбрать самый вкусный кофе ?

Как выбрать самый вкусный кофе ?

2020-07-23 11:23:02   0   17

Какой кофе лучше ?

Утро практически любого современного человека начинается с чашечки ароматного кофе. И очень важно, чтобы вкус напитка был идеальным. Ведь ощущения и эмоции, полученные в начале дня, могут определить настроение до самого вечера. Поэтому хочется найти и заказать оригинальный кофе, качество и вкус которого не будут вызывать сомнений.

История появления

Этот напиток является одним из самых популярных в мире и имеет богатую историю появления и распространения, уходящую корнями глубоко в прошлое. Впервые дикорастущий кофе появился в Эфиопии.

В VI веке, в связи с налаживанием торговых связей между племенами Северной Эфиопии и Аравийским полуостровом, кофейные зерна благополучно попали в Йемен. Именно он стал родной знаменитого кофе мокко. Секреты приготовления напитка тщательно охранялись. Арабы ревностно следили за тем, чтобы ни одно кофейное зерно, способное дать росток, не покинуло территорию Аравии.

Но в XVII веке голландским мореплавателям все же удалось выкрасть несколько зерен. Это послужило началом завоевания мира ароматным кофейным напитком.

Основные кофейные сорта

Как же определить, какой кофе вкуснее? Ведь для того, чтобы перепробовать все его вариации, необходимо большое количество времени и ресурсов. В этом вопросе следует разобраться поподробнее.

Несмотря на то что в целом существует более сотни различных сортов, кофейная индустрия специализируется на производстве только двух его видов — арабика и робуста. Эти кофейные деревья растут в разных климатических и природных условиях, что обуславливает различие вкусовых качеств их зерен.

Арабика содержит меньше кофеина, однако ее стоимость значительно выше. Это связано с тем, что деревья арабики растут в высокогорных районах и их урожайность гораздо ниже робусты.

К тому же содержание сахара в зернах арабики значительно выше. Приготовленный из них напиток имеет изысканный аромат и яркое послевкусие.

Однако любители крепкого, горьковатого вкуса отдают предпочтение робусте.

Истинные ценители кофе предпочитают смешивать два сорта в разных пропорциях. Это позволяет достигнуть необходимой крепости, найти идеальную неуловимую комбинацию горчинки, кислоты и терпкости в напитке. Чем выше содержание робусты, тем сильнее ощущается бодрящий, тонизирующий эффект от чашки выпитого кофе.

Влияние степени обжарки на вкус напитка

Обжарка позволяет раскрыть неповторимый аромат и характерный кофейный вкус зерен. Благодаря воздействию высоких температур выделяются скрытые эфирные масла. Кафеоль, специальное вещество, придает поверхности зерен темный цвет.

При выборе кофе для турки какой лучше, каждый должен решить для себя сам. Существует три общепринятых типа обжарки:

  • Легкая — смесь зерен приобретает светло-коричневый оттенок. Происходит до первого щелчка зерна. Вкус напитка имеет небольшую кислинку и травянистое послевкусие.
  • Средняя — самый распространенный вариант. Обеспечивает напитку богатый насыщенный цвет, восхитительный аромат и благородную горчинку.
  • Сильная — производится до появления запаха жжения. Добавляет напитку крепость и умеренно горький вкус.

Ни дня без кофе

По способу приготовления кофе делится на следующие виды:

  • зерновой;
  • растворимый;
  • молотый;
  • сублимированный.

Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Однако настоящие ценители все же предпочитают свежемолотый и свежесваренный напиток, передающий всю полноту и многообразие потрясающего, неповторимого вкуса и аромата.

Комментарии:
Внимание: HTML символы запрещены!