Подбираем камеры видеонаблюдения для дома

Установка и настройка камер видеонаблюдения для дома

В магазине ЭкоМарт вы сможете не только найти наиболее эффективное сочетание цены и качества, но и обеспечить безопасность своего дома и имущества.

Выбор камеры зависит от конкретных задач, которые вы ставите перед наблюдением. Чтобы подобрать наиболее доступный вариант без потери эффективности, нужно учитывать ряд параметров.

Видеокамера LUX 12019 SV для наружного наблюдения
Видеокамера LUX 12019 SV для наружного наблюдения

Чёрно-белые камеры более доступны и имеют высокую чувствительность, они пригодятся при недостаточном освещении, но не способны производить столь детальный контроль, как при цвете.

Цветные камеры, напротив, требуют хорошего освещения, и тогда демонстрируют качественную передачу деталей в кадре.

Существуют универсальные варианты, которые переключают режим цвета в зависимости от освещения, что позволяет предоставлять детальное изображение днём и высокую чувствительность, а также разрешение ночью.

На чем заострять внимание при выборе видеокамеры для наблюдения

Камера для видеонаблюдения LUX 405 SFP наружная
Камера для видеонаблюдения LUX 405 SFP наружная

При выборе внешних камер обратите внимание на такие параметры как корпус и технология подогрева. Как правило, устройства для внешнего наблюдения снабжены термокожухом, который одновременно защищает от физических повреждений, предотвращает попадание влаги и пыли на рабочие элементы, снабжён нагревателями и системами очистки стекла. На незащищенных территориях лучше выбирать модели антивандального типа.

Очень важны такие параметры как:

  • стойкость к температурным скачкам;
  • разрешение;
  • чувствительность матрицы.

Чем выше каждый из этих показателей, тем более точное изображение вы получите.

Видеокамера ATIS ACW-420 в интернет-магазине Ekomart
Видеокамера ATIS ACW-420 в интернет-магазине Ekomart

Если камера ставится на подветренном участке, требуется наличие электронной стабилизации, которая не даст картинке смазаться и дрожать.

Для камер, установленных в тех зонах, где в объектив может попасть мощный пучок света, например, на автозаправках, предусмотрены функции нейтрализации засветки.

Обращайте внимание также на угол обзора. Чем он больше, тем шире зона охвата изображения, однако детализировать какой-либо объект при очень широком угле обзора становится затруднительно.

Качественная купольная видеокамера AD-H700 B для дома
Качественная купольная видеокамера AD-H700 B для дома

Помните, что выбирая устройство видеонаблюдения, нужно исходить из конкретных задач. Тогда вы сможете максимально снизить стоимость покупки без потери эффективности. Чтобы уточнить детали, свяжитесь с нашим консультантом.