Как выбрать видеорегистратор для автомобиля

Как правильно выбрать видеорегистратор в машину

Системы регистрации являются ядром управления в видеонаблюдении. Магазин ЭкоМарт предлагает широкий выбор различных моделей видеорегистраторов: от недорогих до наиболее престижных. Чтобы выбрать оптимальную систему, необходимо понимать, какие возможности предлагает отдельное устройство.

Обратите внимание на разрешение: чем оно выше, тем из большего количества точек будет состоять изображение, соответственно, будет более качественным. Важна также скорость записи, то есть количество кадров в секунду для всех камер (каналов). При выборе устройства, свяжитесь с менеджером и уточните какая скорость и при каком разрешении доступна. Некоторые модели не допускают максимального разрешения при максимальной скорости.

Также важно количество операций, которое выполняют регистраторы одновременно. Например, пентаплексные (с пятью операциями) способны выводить изображение на экран, проводить запись, производить резервное копирование, а также передавать данные по сети. Эти модели более дорогостоящие, но подойдут для сложных задач видеонаблюдения.

Внимательно изучите предложенный формат записи:

  • MJPEG – устройства с таким форматом дешевле, однако материалы с этой технологией сжатия будут занимать больше места;
  • MPEG4 – принцип сжатия позволяет сохранять в 10 раз больше материалов на жёстком диске, поэтому устройство будет дороже;
  • H.264 – новейший алгоритм, улучшающий, по сравнению с предыдущим вариантом, цветопередачу, точность в деталях, требует в 2 раза меньше пространства на диске, стоимость таких устройств самая высокая.

Видеорегистратор АВТО ДВР-зеркало DV-800
Видеорегистратор АВТО ДВР-зеркало DV-800

При видеозаписи очень важна продолжительность работы системы, то есть доступное пространство на диске или нескольких жёстких дисках. Определите, какое разрешение вам нужно и какова должна быть скорость воспроизведения. В некоторых моделях доступна автоматическая запись на оптические диски, карты памяти, передача данных по сети для последующего архивирования. Если в регистраторе есть массив Raid, вы можете быть уверены в сохранности архива, поскольку эта технология обеспечивает «зеркальное» сохранение информации.

В зависимости от устройств просмотра изображений, выбирайте видеовыходы. Для аналоговых мониторов – BNC, для цифровых – VGA. Большинство регистраторов снабжено тревожным видеовыходом, то есть выводом изображения при событии, требующем внимания, например, при фиксации движения.

Рассчитайте, сколько аудиоканалов должно быть. Иными словами, сколько звуковых дорожек вы планируете записывать при формировании системы наблюдения. Количество каналов варьируется от 1-го до 16-ти в зависимости от модели устройства.

Видеорегистратор АВТО ДВР 830
Видеорегистратор АВТО ДВР 830

Видеорегистраторы в машину с управлением по сети и внешней аппаратурой

Очень важным параметром современных систем видеорегистрации является соединение по сети. Оно позволяет архивировать материалы на любые носители, передавать изображение в режиме реального времени. Это особенно полезно, если вы хотите подключиться к наблюдению при помощи Интернета, находясь вдали от самого регистратора. Дополнительно существуют функции передачи информации, например, по электронной почте с оповещением о тревожных событиях или возникших неисправностях, таких как выход из строя камеры или поломки в жёстком диске.

Как правило, регистраторы снабжены системами управления внешней аппаратурой: поворотом камеры в нормальном режиме и при тревожных случаях. Некоторые модели поддерживают управления другими, «подчинёнными» видеорегистраторами. Убедитесь, что протокол управления соответствует вашей поворотной камере, если вы её уже выбрали.

Видеорегистратор АВТО ДВР S3000 A+ 2 камеры-присоски
Видеорегистратор АВТО ДВР S3000 A+ 2 камеры-присоски

Существует ряд дополнительных, но очень полезных функций, на которые стоит обратить внимание:

  • одновременный просмотр на нескольких мониторах;
  • создание карты объекта наблюдения;
  • распознавание лиц и автомобильных номеров;
  • определение начавшейся паники из-за резкой смены движения людей в кадре;
  • разные формы поиска записи по фиксации движения в определённой области кадра или звуку;
  • фиксация оставленного предмета.